牡丹江日报:深入推进市校合作 共促地方经济发展

发布时间:2018-06-26浏览次数:15

牡丹江日报:深入推进市校合作 共促地方经济发展

来源:牡丹江日报责任编辑:发布时间:2018-05-22浏览次数:48

牡丹江日报519日讯

  (首席记者 张明宇) 518日,黑龙江八一农垦大学牡丹江食品与生物技术创新研究院与黑龙江北粮农业集团,举行产业化合作项目基地揭牌仪式。

黑龙江八一农垦大学校长郑喜群,副市长齐忠彦出席揭牌仪式,并举行座谈。

郑喜群表示,近年来,黑龙江八一农垦大学完善校地合作体制机制,与牡丹江市保持着良好关系,双方的合作也更加全面、深入和富有成效。黑龙江八一农垦大学将发挥科技、人才以及信息优势,围绕牡丹江优势产业,继续为牡丹江提供科技、人才支撑,为牡丹江的发展作出贡献。

齐忠彦表示,我市与黑龙江八一农垦大学合建牡丹江食品与生物技术创新研究院以来,在科技研发、科技孵化、检验检测等方面,取得了可喜的成绩。我市具有得天独厚的农业资源,希望加强与黑龙江八一农垦大学协作,促进“产学研”一体化,实现优势互补、互利双赢,服务地方经济发展。

据介绍,黑龙江八一农垦大学牡丹江食品与生物技术创新研究院成立于20158月,由黑龙江八一农垦大学与我市合作共建,旨在推动国家“一带一路”战略和中蒙俄经济走廊建设,促进牡丹江市域经济稳步可持续发展。2017年,研究院获批省级科技企业孵化器及国家级星创天地。

原文链接:

http://www.dpcm.cn/html/news/shizheng/20180519/9dd77c31533ae72a.htm


© 2018 黑龙江八一农垦大学版权所有

地址:黑龙江省大庆市高新区新风路5号 邮编:163319 

技术支持:信息中心