大庆日报:八一农大获批两个一级学科博士学位授权点

发布时间:2018-06-26浏览次数:25

大庆日报:八一农大获批两个一级学科博士学位授权点

来源:大庆日报责任编辑:发布时间:2018-04-09浏览次数:279

主标题:2017年学位授权审核结果正式公布

副标题:八一农大获批两个一级学科博士学位授权点

大庆日报49日讯

  (记者徐卫)日前,2017年学位授权审核结果正式公布。根据《国务院学位委员会关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》,八一农大农业工程、食品科学与工程2个一级学科通过博士学位授权审核,畜牧学一级学科通过硕士学位授权审核。该校一级学科博士学位授权点数量从2个增至4个,一级学科硕士学位授权点数量从8个增至9个,形成了学校的学科框架体系。

  本次学位点申报成功,是该校不断加强学科内涵建设,突出学科优势,优化学科布局,着力提高人才培养质量所取得的标志性成果。学校将以此为契机,继续加强学位点建设,不断完善研究生培养平台和条件,深入实施“优势特色学科发展工程”,按照黑龙江省“双一流”建设部署,重点抓好“杂粮生产与加工”省优势特色学科建设项目,推动学校学科建设与研究生教育工作再上新台阶。


© 2018 黑龙江八一农垦大学版权所有

地址:黑龙江省大庆市高新区新风路5号 邮编:163319 

技术支持:信息中心