我校召开大田赛筹备工作推进协调会

发布时间:2018-04-02浏览次数:54

我校召开大田赛筹备工作推进协调会

来源:军体部责任编辑:发布时间:2018-04-02浏览次数:3

  41日,我校召开大田赛筹备工作推进协调会,中国大学生体育协会田径分会领导、我校副校长武瑞及大田赛筹备工作组各组长参会。

  会上,中国大学生体育协会田径分会秘书长、清华大学体育部主任刘波代表考察组讲话,对我校党委的重视程度及申办准备工作给予充分肯定,对学校硬件设施接纳承办比赛的能力表示认可,同时提出了需要改进的方向。考察组其他成员对运动员食宿、安全、交通接待及场地改建、比赛器材等提出了指导意见和建议。

  武瑞对中国大学生体育协会田径分会考察组来校表示热烈欢迎,对他们给予八一农大的信任表示感谢,并介绍了我校承办比赛的基础条件及优势特色,要求各职能部门解放思想、更新观念、聚拢资源、凝心聚力做好各项准备工作。我校大田赛筹备工作各组组长就承办比赛的交通、接待、场地、裁判以及开幕式、志愿者培训、礼仪服务等具体事项与考察组进行了交流。

  会后,刘波一行及来校参加中国大学生体育协会田径分会六届三次全委会的全体委员,参观考察了我校校史馆、田径场、学生食堂、学生公寓、新建研究生公寓、洗理中心、北田径场等场所。

  据了解,全国大学生田径锦标赛是目前国内规模最大、比赛时间最长、参赛学校和人数最多的全国性大学生田径赛事,其规模仅次于全国大学生运动会,也是国家选拔田径选手的重要途径,由中国大学生体育协会、中国田径协会主办,中国大学生体育协会田径分会协办。作为国家选拔优秀田径运动员的重要途径,该赛事有利于进一步提升高校的田径专业教学、训练、竞赛水准和优秀运动员培养,同时也将促进田径运动在高校中的开展,鼓励大学生更加主动地参加到体育锻炼中去。

11.jpg

大田赛筹备工作推进协调会现场

2222.jpg

中国大学生体育协会田径分会考察团参观校史馆

33.jpg

中国大学生体育协会田径分会考察团参观体育场

QQ图片20180402165139_副本.jpg

大体协的专家代表们来到学生食堂就餐,考察体验用餐环境

 (/付明/天亮 孟凡会


© 2018 黑龙江八一农垦大学版权所有

地址:黑龙江省大庆市高新区新风路5号 邮编:163319 

技术支持:信息中心