【喜迎大田赛】文艺演出及志愿服务工作紧张倒计时

发布时间:2018-07-11浏览次数:41

【喜迎大田赛】文艺演出及志愿服务工作紧张倒计时

来源:新闻中心责任编辑:耿丽雪

  七月的天气爽朗宜人,七月的农大熠熠生辉。备受关注的第18届全国大学生田径锦标赛将于7月15日在我校隆重开幕。目前,开幕式文艺演出及志愿服务工作已进入紧张的倒计时。

  共有1000名演员参加本次大田赛的文艺演出表演,排练计划从三月开始筹备,四月初进入排练阶段,一遍遍的排练,一次次的修整,演员们晒黑的脸庞和脸颊留下的汗水,代表的是农大学子拼搏向上的精神面貌。目前,演出已进入带妆彩排阶段。筹备的过程中也遇到了许多的困难,场地和天气的问题,学生训练时间的问题,等等。但这些问题在大家共同的努力一次次的被克服。我们每天都在克服困难,所有的工作人员、志愿者、演员都积极的配合工作,提升每一处细节的质量,力求展现我们学校最好的精神状态。提起排练的过程,负责本次演出排练的校团委老师记忆犹新。

  志愿服务方面,为服务好来自全国各地191所高校的运动员和教练员们,我校特选拔400人组建了裁判组、辅助裁判组、场地志愿者、器材组、礼仪组、随队组、后勤组、会务组、秘书组、宣传组、播音组、机动组、演职服务组共计13个组别的志愿服务团队。目前,校团委已举办6次培训,从仪容、服饰、姿态、语言、社交、实践等多方面,对志愿者服务礼仪进行了系统的讲解,让志愿者明确自身的职责与使命。同时组织志愿者学习校史,让志愿者们更加深入的了解北大荒精神与八一农大精神, 并通过实际行动向来宾展示八一农大的学子风貌。

  独木不成林,八一农大人正众志成城,随时准备迎接八方来宾,为其奉献一次精彩的运动盛会,加油吧,运动健儿们。

排练初期阶段

八一广场留下演出人员多少汗水

7月9日带妆联排

演出人员将每一次彩排都当做正式演出

演员们认真的表情

动作整齐划一

国家高级礼仪培训师康齐力老师为志愿者培训

庞大的志愿者队伍

/大学生记者 赵晓桐、罗丹、刘鑫

/大学生记者 李子阳、顾亚龙、李思进

新媒体运营中心编辑 赵建秋



© 2018 黑龙江八一农垦大学版权所有

地址:黑龙江省大庆市高新区新风路5号 邮编:163319 

技术支持:信息中心