【喜迎大田赛】后勤服务保障工作万事俱备

发布时间:2018-07-11浏览次数:51

【喜迎大田赛】后勤服务保障工作万事俱备

来源:后勤基建管理处责任编辑:耿丽雪

  备受关注的第18届全国大学生田径锦标赛将于7月15日至720日在我校隆重举行,来自全国各地191所高校的运动员和教练员们将汇聚农大,为更高、更快、更强的体育精神奋斗拼搏。为做好大赛的后勤服务保障工作,后勤基建管理处紧锣密鼓推进各项筹备工作,目前已基本就绪。

  

维修前后对比

  

新修建体育场

  维修中心已按期完成体育场及周边附属设施改造工程和部分道路路面、公寓及学校各公共楼宇屋面防水维修等工作,完成了大田赛运动员、裁判等人员宿舍房间粉刷,学生宿舍部分塑钢窗、晾衣间、配电室地面维修。

公寓已布置完毕

  公寓中心已完成运动员教练员住宿房间分配、住宿安排优先顺序等基础数据统计工作;完成学生公寓楼614个房间、2100个床位的设施维修、备品准备和6个大厅接待处布置,各公寓房间粉刷一新,各类标识宣传模版已挂置完毕。

  

为各代表队提供优良的就餐环境

  饮食中心在前期深入调查研究的基础上,详细制定了赛事用餐保障方案,并多次模拟运动员现场就餐,细化流程,确保服务品质。食堂卫生环境、文化氛围、基础设施改善等筹备工作已完成,为赛事顺利召开做好了餐饮保障。

优美的校园环境

宣传部为大赛营造氛围

  绿化中心在校南门外、体育馆及运动场周围摆放花箱36个;在体育场的西南门及西北门前摆放2组大型铁艺花架,体育馆前的广场上摆放4组花柱;在游泳馆附近及旱冰场周围铺植草坪2700平米,洗理中心前铺植草坪400平米。同时在学生二食堂西侧填土栽植草花50平米,主楼主题花坛摆放10500盆、王震塑像前及迁校纪念碑前摆放1500盆盆栽;在公寓10号楼南、假山西侧栽植美人蕉、焦藕、菊花2400株。

  校医院选派优秀卫生技术人员担任专职医护人员,做好岗前专业知识培训,提前备好药品、做好器械准备工作,并联系大田赛定点医院,安排专人负责,开辟绿色通道。同时,与大庆市药品食品监督管理局和卫生局沟通,安排专人进行现场监督食品、饮用水、公共场所等安全;安排市疾控中心做好传染病监测、预警、防控和突发事件的处置工作,为大田赛的顺利进行做好各项医疗环境保障工作。

(文/王学英 图/孟凡会 大学生记者 李子阳、杨震尧、杨博雯)


© 2018 黑龙江八一农垦大学版权所有

地址:黑龙江省大庆市高新区新风路5号 邮编:163319 

技术支持:信息中心