【喜迎大田赛】各代表队来校报到进行时

发布时间:2018-07-15浏览次数:59

盛夏的八一农大忙碌而欢腾,第十八届全国大学生田径锦标赛开幕在即,来自全国各地199所高校的运动员和教练员陆续于7月13日、14日抵达我校进行报到。

a2.JPG

a4.JPG

cc.JPG

排队报到

参赛的运动员、教练员们虽然经过长时间的舟车劳顿,但到达目的地的兴奋感将疲惫一扫而光,在志愿者的引领下,他们有条不紊地通过扫码办理登记手续、进行资格审查、领取大赛资料,报到流程迅捷有序。

a5.JPG

b5.JPG

运动员们热身训练

b2.JPG

运动员们熟悉场地

运动员们精神饱满、意气风发,很多人在利用注册的片刻休息时间拉伸肌肉,以保持最好的竞技状态。谈及到对大赛的期待时,清华大学参加4×100米项目的运动员马靖惟说:“清华大学去年创造了大田赛的百米接力记录,我们这次努力争取打破这个记录。”来自北京大学田径队的陈士伟同学参加了竞走项目,作为男子高水平A组的运动员,他表示会在10000米竞走中尽自己最大的努力,争取突破个人最好成绩。来自华东师范大学参加200米、400米项目的运动员刘鑫坤说:“我的家乡就在黑龙江,这是我第二次参加大田赛,我想在家乡取得新的突破,争取闯进决赛,实现自己的预定目标。”谈及到场地及设施时,一旁的伙伴陈铭凯表示,“八一农大的体育场条件很好,运动设施齐全,一会要去测试下场地。”暨南大学本次派出了世少赛男子百米冠军莫有雪等运动健儿,大家都期待能在本次赛事上突破自我,取得理想的成绩。

a6.JPG

cc2.JPG

食堂已备好可口饭菜

a7.JPG

扫码用餐

fkkk.JPG

初次来到农大,西安交通大学的教练员表示,学校的良好环境和周到便捷的服务让他们感受到家一般的温馨,队员都是最优秀最专业的大学生,平时训练非常积极刻苦,每年都会参加体育比赛,积累了很多经验,希望能发挥出最好水平,争取最好的成绩。

b1.JPG

运动员们在草坪上合影留念

hn.JPG

清华大学田径队在体育馆内合影

带着期待与自信,运动员们完成了注册报到、洗浴用餐、测试场地等一系列工作。完善的服务体系,周到的保障流程,是大会成功举行的保证,八一农大正以热情的态度、饱满的精神,喜迎八方来宾。


文/学生记者:华成宇、陈潇潇、徐翌博、杜竞可、于金冉、刘闻达、刘红玉

图/学生记者:韩晗、李子阳、潘婷婷、杨震尧、李炎群



© 2018 黑龙江八一农垦大学版权所有

地址:黑龙江省大庆市高新区新风路5号 邮编:163319 

技术支持:信息中心