第十八届全国大学生田径锦标赛在我校开幕

发布时间:2018-07-15浏览次数:79

 万众欢腾,喜迎八方来宾;盛夏阳光,映照今朝盛事。715日下午,第十八届全国大学生田径锦标赛在我校隆重开幕。来自全国199所高校的2600多名运动员、教练员及代表团成员齐聚体育场,唱响青春欢歌,见证运动魅力。

  黑龙江省副省长孙东生,中国大学生体育协会副主席张爱龙,黑龙江省委高校工委书记、省教育厅厅长赵国刚,黑龙江省体育局局长杨涛,大庆市人民政府市长石嘉兴,黑龙江省农垦总局党委副书记王玉升,中国大学生体育协会田径分会主席史宗恺,黑龙江八一农垦大学党委书记董广芝、校长郑喜群,以及中国大学生体育协会、中国大学生体育协会田径分会、黑龙江省教育厅、黑龙江省农垦总局、大庆市人民政府以及全国兄弟院校的有关领导,新闻媒体及社会各界的观众朋友参加开幕式。

  郑喜群致欢迎词,学校向赛会的胜利召开表示热烈祝贺,向中国大学生体育协会、省教育厅、省农垦总局、大庆市委市政府以及省体育局的大力支持和指导帮助表示诚挚感谢,向各兄弟院校及参赛的教练员、运动员表示热烈欢迎,向全体裁判员、工作人员及志愿者致以亲切问候。郑喜群表示,本届盛会不仅为我校提供了一次服务赛事的机会,更为我校创造了与兄弟院校交流学习,增进友谊,助力学校快速发展的珍贵契机。作为赛事承办方和参与者,我们将精心组织,热情服务,与各参赛代表队一道,践行和弘扬奥林匹克精神,顽强拼搏,奋勇争先,充分展示技艺的娴熟、战术的完美、沙场点兵的纵情与豪迈,努力将本届赛事办成一场精彩难忘、新人辈出、欢乐祥和的体育文化盛会。

  史宗恺致开幕词,代表中国大学生体育协会田径分会,对全国各高校前来参赛表示热烈欢迎,对大学生田径锦标赛的胜利召开表示热烈祝贺,对承办本次锦标赛付出辛勤劳动的我校全体师生及组委会的全体工作人员表示最衷心感谢,同时向我校六十周年校庆表示热烈祝贺,向“艰苦奋斗、无私奉献、务实求真、负重致远”的八一农大精神学习和致敬。史宗恺表示,大田赛是展现体教结合,培养高水平运动员,特别是大学生田径运动员风采的舞台,为实现中华民族体育强国之梦而努力是大学生体育协会田径分会不断前进的动力。作为我国大学生层面最顶级的田径比赛,大田赛为各高校提供了体育运动交流的平台,让更多高水平运动员和普通学生得到了展示训练成果的机会。相信在大家的共同努力下,全国大学生田径锦标赛一定会成为展示大学体育教育理念和教育成果、展现大学生运动员风采的平台,为国家贡献高水平运动健将的人才库。

  黑龙江八一农垦大学学生裴孝松代表运动员宣誓。哈尔滨师范大学国家级裁判员闫闯代表裁判员宣誓。

  教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长、中国大学生体育协会副主席张爱龙宣布大赛开幕。

  随后,我校献上了美轮美奂、大气磅礴的团体操表演。1000名大学生演员在绿草如茵的体育场上翩翩起舞,在蓝天白云的映衬下,服装道具精美,动作整齐有序,造型别致优美,分春夏秋冬四个篇章,淋漓尽致展现了我校的办学特色传统、北大荒的豪迈辽阔、东北的地域文化,以及“农大欢迎你”的热情风貌和大学生的青春活力,多次赢得了全场热烈掌声。

  全国大学生田径锦标赛是目前国内规模最大、参与学校最广、参赛人数最多的国家级体育赛事,也是国家选拔田径选手的重要途径。此次比赛由中国大学生体育协会主办,黑龙江八一农垦大学承办。2600多名参赛人员入住我校学生公寓,在第一学生食堂就餐,我校在场馆建设、赛事服务、后勤保障、安全保卫等方面进行了周密细致的安排部署,力争以最优质的服务、最积极的面貌确保此次大赛顺利举办。本届大赛,共有来自全国各省(市、区)和香港特别行政区的199所大学的运动员和教练员同场竞技,成绩优异的运动员还将代表国家征战世界大学生运动会,相信此次大赛必将是各路英豪的巅峰对决,必定会精彩不断、异彩纷呈。赛程为716日至20日,分高水平A组、高水平B组、阳光组3个组别,选手们将在79个项目上展开激烈角逐。

参赛的全国199所高校的校旗飘扬在体育场

五星红旗在赛场上冉冉升起

黑龙江省副省长孙东生出席开幕式

中国大学生体育协会副主席张爱龙宣布大赛开幕

黑龙江省教育厅厅长赵国刚出席开幕式

黑龙江省体育局局长杨涛出席开幕式

大庆市市长石嘉兴出席开幕式

黑龙江省农垦总局副书记王玉升出席开幕式

中国大学生体育协会田径分会主席史宗恺致开幕词

黑龙江八一农垦大学党委书记董广芝出席开幕式

黑龙江八一农垦大学校长郑喜群致欢迎词

黑龙江八一农垦大学副校长武瑞主持开幕式

黑龙江八一农垦大学裴孝松同学代表运动员宣誓

哈尔滨师范大学国家级裁判员闫闯老师代表裁判员宣誓

五彩缤纷的烟幕欢腾而起

成群鸽子飞向蓝天白云

我校献上精彩的文艺演出

数千名观众欢呼观看

/天亮、耿丽雪

图/天亮、张秘 学生记者:潘婷婷、李炎群、刘瑞、王家博、杨震尧、胡波、李子阳、韩晗


© 2018 黑龙江八一农垦大学版权所有

地址:黑龙江省大庆市高新区新风路5号 邮编:163319 

技术支持:信息中心