【聚焦大田赛】冠军访谈录①

发布时间:2018-07-16浏览次数:176

赛事首金诞生 尹加星20公里竞走夺冠

尹加星(前)在比赛中

  716日上午,第十八届全国大学生田径锦标赛在我校体育场鸣枪开赛,在第一个进行的男子高水平B20公里竞走比赛中,来自天津师范大学的14级体育与教育专业的尹加星发挥出色,以1小时2843秒的成绩夺得本届赛事的首枚金牌。赛后,尹加星接受记者采访时表示,“这里的场地十分漂亮,走起来很舒服。八一农大的同学们很热情,食堂的饭菜很好吃,赛事服务非常周到,感谢学校为我们付出的一切。”

  今天的天气比较凉爽,开始选手们的差距不是很大。尹加星采用第二集团跟进的战略,在比赛的后半段,他突然从人群中杀出,瞬间赶超到第一的位置,最终以绝对的优势取得冠军。尹加星说:“我的最好成绩是1小时2040秒,这次的成绩自己还算满意。为国争光一直是我的梦想,期待着能为代表国家征战,并取得更好的成绩,我也希望大学生能够更刻苦的训练,成为优秀田径人才。”

文字记者:杜竞可、于金冉

摄影记者:王家博、杨震尧

男子5000米阳光组冠军雷辉:越奔跑越强大

  在男子5000米阳光组决赛中,来自浙江工业大学工业工程学院的雷辉以155012的好成绩获得冠军。赛后雷辉在接受采访时没有一丝疲惫,满是意气风发。他说,这是他第一次参加全国大学生田径锦标赛,也是第一次在蓝色的赛道奋力奔跑。本来是工业工程专业的他,要比其他体育专业的选手付出的更多,他感谢教练为自己制定适合的训练方案。赛前,雷辉了解到对手实力都比较强,有些许紧张,但上了赛道跑起来之后就变得放松起来,并且今天的天气凉爽适宜,让他能够发挥出色。取得冠军雷辉认为是意外之喜,表示会再接再厉,在接下来10000米决赛展示出自己的实力。

  天时地利人和,在蓝色跑道上尽情绽放自己,成就了雷辉本次比赛的稳中求胜,预祝他在接下来的比赛中再创佳绩!

文字记者:华成宇 徐翌博

摄影记者:天亮

女子A组铁饼冠军麻淑淑:汗水书写最美青春

  当挥洒的汗水在赛场上激情飞扬,当飞扬的尘土伴随着胜利欢呼,她从16人中脱颖而出,一举夺得女子高水平A组铁饼比赛的桂冠——她就是来自于华中科技大学的麻淑淑,以48.80米的优异成绩回报自己平日里的刻苦努力。

  比赛结束后,麻淑淑显然松了一口气,然而对于自己的成绩,她还是有点小遗憾:“平时最好成绩是51米,所以也希望这次能够再好一点。”在去年的鄂尔多斯的比赛中,她以50米的成绩取得了第十七届大田赛铁饼项目的冠军,对于这次比赛,从内心深处希望可以突破自己,取得一个更好的成绩。

  “她对自己的要求很高,是一个非常有上进心的孩子,学习也非常好,去年还获得了国优奖,在学年排名前三。”麻淑淑的教练对她赞赏有加,“这次比赛,她也有点紧张,在比赛进行到第二轮休息期间就下场找我,虽然什么都没说,但是我能感到她内心深处的紧张。”当看到身旁有些疲惫的麻淑淑,教练的脸上既有欣慰,又有一丝心疼,默契的师生情谊令人感动。

文字记者:陈潇潇、刘闻达

摄影记者:潘婷婷

男子B组撑竿跳冠军陈文文:我要飞得更高

  首日比赛,来自南京工业大学的陈文文在男子高水平B组撑竿跳比赛中,以5米的成绩获得冠军。连续7年不懈的训练,让他拥有在赛场上的从容冷静。最让人感动的是整场比赛没有竞争的尖锐,因为经常参加比赛,对手都已经很熟悉了,彼此在起跳前互相鼓励,有时会帮对手整理垫子等等。在采访中,陈文文表示,最想感谢教练在平时的训练中对自己的严格要求,也许就是平日里的严格要求才成就他变成一个王者。

文字记者:徐翌博

摄影记者:李炎群

女子A组跳高冠军王泓:用最好成绩超越自我

  身高腿长,青春干练,华中科技大学的王泓令人过目不忘。在16日上午进行的跳高女子高水平A组赛中,她以1.77米的成绩夺冠。王泓曾参加过2017年全国大学生运动会,一举拿下1.75米冠军的好成绩。而本次大田赛的1.77米是她个人的最好成绩!王泓表示,“虽然很累但是很开心,对本次比赛成绩十分满意,由于体力不支,没能继续突破。今后的比赛生涯中会更加勤奋努力,为学校争光!”换好服装匆匆离开赛场的王泓最后说,“漂亮的赛场,热心的志愿者,热情的农大人,给我留下很好的印象。”

同样来自华中科大的陈炼同学以172的成绩夺得铜牌(左)。

教练开心地与两位领奖后的弟子合影

文字记者:华成宇、刘红玉

摄影记者:李子阳

© 2018 黑龙江八一农垦大学版权所有

地址:黑龙江省大庆市高新区新风路5号 邮编:163319 

技术支持:信息中心