【聚焦大田赛】开幕式文艺汇演图集

发布时间:2018-07-16浏览次数:209

       在黑龙江这片广袤的黑土地上,我们感受最多的就是四季的轮回,生命的希望:春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。接下来,让农大学子带领我们一起领略龙江大地的四季魅力。

春之篇:

  带着对希望的期盼,春天的脚步近了,她正欲抱琵琶,藏在长拳的飒飒掌风之中,拳掌勾弓马,皆是意气风发;看,她正回眸一笑,驻足在太极的两仪乾坤里,一运化乌有,满是行云流水;她正轻扭腰肢,盘旋在茵茵绿草内,芳翠葱郁,都是锦绣春光。一年之计在于春,冰雪消融、万物生长。太极含蓄内敛,以柔克刚,就如那离离原上草,急缓之间,都是抑制不住的生机。长拳整齐划一,精神抖擞恰如绿枝千万条,挺拔身姿冲着阳光敬礼。春天饱含绿色生机,蕴含着一年的开端收获。“困知勉行,积厚成器”,作为省属特色农业大学,我们更加钟情热爱这个播种希望的季节。

夏之篇:

  带着对未来的憧憬,我们回到现实,看一看夏天的模样。带着青春的渴望,走进璀璨的星河,总有一处热情的怀抱能容纳我们对未来的期待。1958年,王震将军亲手点燃了开发北大荒之火,黑龙江八一农垦大学在十万转业官兵垦荒的历史进程中应运而生。我们面朝着蓝天白云,目送着万千桃李。北大荒的千里沃野,万亩良田,是农大学子播撒理想的地方,是农大教师建功立业的疆场。北国雄风,裁剪了大气磅礴的青山绿水;大学殿堂,雕琢了美丽纯洁的青春模样。今天,我们在这里叩响了开放办学合作交流的巍峨大门,奏响了兄弟院校共聚一堂的盛世华章。

秋之篇:

  “艰苦奋斗,无私奉献,务实求真,负重致远”。带着对收获的热望,建校六十年的黑龙江八一农垦大从历史深处走来,实现着将北大荒变成北大仓的宏愿梦想,肩负着科教兴农立德树人的使命担当。不管是满树硕果,还是遍地粮仓,收获的魅力无法抗拒。农业是生存之本,是一切生产的首要条件。在麦田上屹立的学校将大门敞开,向八方来宾展示学农爱农的决心,投身农业现代化,实现伟大中国梦。岁月沧桑,历尽千帆,金色的麦浪翻滚下,是投身于农业科研的莘莘学子。像神秘的星河,引人探索又令人惊叹,这就是科技兴农的魅力。它让收获的秋天,变得更加绚烂多姿。

冬之篇:

  “北国风光,千里冰封,万里雪飘。”来到祖国东北,我们把冰与火之歌演绎给远方的客人。关外的风,塞北的雪,见证这片土地的豪迈大气。辽阔盛景,寒冬腊月,纯净的晶莹雪花中走来了爽朗热情的冰雪姑娘。皑皑白雪,掩藏着下一个春天的热切期待,积蓄着每一份生命的茁壮与顽强,正如每一位农大人蓬勃展开的笑容!激情洋溢的舞姿中,有我们对这片土地深沉的热爱;悦耳美妙的音乐中,有我们对未来美好憧憬的期盼!

结尾篇:

  转瞬间,四季变幻,一切的草长鸢飞、花红柳绿、红叶黄草、冰雪奇观,都向你而来!

  在今天,来到农大,所有的楼宇场馆、食堂公寓、茂园广场、书香楼阁都为你敞开!

  “立校于边疆农村,成就于艰难困苦,崛起于逆境危难,致力于科学发展。”历经60年的拼搏奋斗,八一农大的强校梦永无止境,强校路没有尽头。

  “更快更高更强”,奥林匹克精神指引下的大学生运动员们,今天的你们整齐列队,参加开幕,蓄势待发,明朝必定奋勇拼搏,绽放精彩,取得佳绩!

摄影/刘为强、天亮、张秘 

学生记者:李子阳、刘瑞、杨博雯、韩晗、王家博、杨震尧、潘婷婷、李炎群、胡波


© 2018 黑龙江八一农垦大学版权所有

地址:黑龙江省大庆市高新区新风路5号 邮编:163319 

技术支持:信息中心