【聚焦大田赛】雨中志愿者——赛场上一道靓丽的风景线

发布时间:2018-07-19浏览次数:44

【聚焦大田赛】雨中志愿者——赛场上一道靓丽的风景线

来源:新闻中心责任编辑:耿丽雪发布时间:2018-07-19

  719日,第十八届全国大学生田径锦标赛进入第四个比赛日。开赛几天来,大雨时不时的光顾赛场,然而这并没有浇灭运动员、裁判员和志愿者的热情,雨中的赛场上,他们更加精神抖擞,展现出专业敬业的体育精神。

  观众们在关注运动员比赛的同时,也看到了体育场上另一道靓丽的风景线--志愿者。他们或许帮助整理器材,或许帮助运动员整理随身物品。雨中总有他们跑来跑去的身影,哪怕全身湿透,哪怕雨越下越大,他们永远在最前面,为大赛布置场地,保证每一场比赛的顺利进行,他们身上体现的是 “艰苦奋斗,无私奉献,务实求真、负重致远” 八一农大精神。雨中的志愿者,此刻你们的身影是那么的威武挺拔。

  雨中的裁判组志愿者,见证了一个又一个冠军的诞生,大雨越大,他们工作越严谨,因为他们必须确保每一位运动员的成绩准确,保证比赛的公平公正。

  为了最先见证冠军的诞生,为了把最新鲜的大赛快讯传递给大家,大赛宣传组志愿者不惧风雨。赛场上的你们,此刻或许不是最专业的,但却是最敬业的。那些一心只为捕捉比赛精彩瞬间的摄影记者,你们快门下记录的都是满满的惊喜和感动。

  志愿者,他们不辞辛苦,不言疲惫,坚持的是一份信念,表达的是一种态度。他们想向来校参赛的运动员、教练员展示农大人的精神品质,诠释农大人的别样魅力,展现当代大学生应有的精神面貌。

文字记者:于金冉 华成宇

摄影记者:韩晗、李子阳、潘婷婷

© 2018 黑龙江八一农垦大学版权所有

地址:黑龙江省大庆市高新区新风路5号 邮编:163319 

技术支持:信息中心